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鮮魚コーナー

水草カレイ
刺身、塩焼き、煮付け、唐揚げ等何でも良いです。
ウスメバル
何の料理でも美味しい高級魚です。
マス
大きくなればなるほど脂がのって美味しいマス。チャンチャン焼きで豪快に。
カワハギ
ヒラメに勝るとも劣らない刺身。肝もまた美味。
ヒラメ
青森の魚といったらヒラメ。刺身最高です。
マゾイ
刺身、塩焼き、煮付け、味噌汁、鍋等何でもいけます。
ヤリイカ
冬の風物詩といえばヤリイカ。これが沢山水揚げされなければ始まりません。
紅ズワイ蟹
(有)マルテツ堀内水産、1ぱい1,200円。茹でてますのでそのまま食べられます。
小タイ
一匹まんま塩焼きにちょうどよいサイズ。価格もお手頃。
ババカレイ
煮つけが最高。個人的に一番美味しいと思うカレイです。
アワビ
深浦町産天然アワビです。
クロソイ
お吸い物の定番。いい出汁がでますよ。
煮たこ
とさおのたこめどぉ〜。わさおには負けません。
マガレイ
煮付けが美味しいです。
メバル
こっちでは茶ガサって呼んでます。メバルはガサ、月、テリ等色々な名前があります。
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