鮮魚コーナートップページ > 鮮魚コーナー水草カレイ 刺身、塩焼き、煮付け、唐揚げ等何でも良いです。ウスメバル 何の料理でも美味しい高級魚です。マス 大きくなればなるほど脂がのって美味しいマス。チャンチャン焼きで豪快に。カワハギ ヒラメに勝るとも劣らない刺身。肝もまた美味。ヒラメ 青森の魚といったらヒラメ。刺身最高です。マゾイ 刺身、塩焼き、煮付け、味噌汁、鍋等何でもいけます。ヤリイカ 冬の風物詩といえばヤリイカ。これが沢山水揚げされなければ始まりません。紅ズワイ蟹 (有)マルテツ堀内水産、1ぱい1,200円。茹でてますのでそのまま食べられます。小タイ 一匹まんま塩焼きにちょうどよいサイズ。価格もお手頃。ババカレイ 煮つけが最高。個人的に一番美味しいと思うカレイです。アワビ 深浦町産天然アワビです。クロソイ お吸い物の定番。いい出汁がでますよ。煮たこ とさおのたこめどぉ〜。わさおには負けません。マガレイ 煮付けが美味しいです。メバル こっちでは茶ガサって呼んでます。メバルはガサ、月、テリ等色々な名前があります。